Не лучшая овца

Пустошь нечета изобилию.
В стаде ты не лучшая овца.
Прилагая к тому усилие,
Через улицу тянешь слепца.
 
Теплится огонёк внутри печки.
Серпантином стезя по холмам.
С послушанием белой овечки
Прихожане идут к куполам.
 
С алтарных свечей прочь нагары.
Махом со стены чёрную плесень …
… Чтоб утих твой душевный пожар,
Свод наполнен благостью песен.
 
Есть детальная технология шитья.
Есть жизнь сообразно с канонами.
Тобой так и не познано бытие?..
… Видно наспех крестили под сводами.