Сквозь черноту

Уродлив мир.
Мечтания убоги.
Во взгляде идиотов - пустота.
И разгалделись грязные сороки.
Кому-то не дожить уж до утра.
 
Веревка или нож,
топор иль вилы.
Своим безумием безумным сделав свет,
бездарно тратим жизненные силы
на суету ненужную и бред !
 
А в храмах - тишина.
И хор многоголосный
забыли эти стены навсегда.
И  свечи не горят,
гудит бульдозер.
Летят с обрыва кирпичем - века !
Зеленый пруд,
заросшие аллеи,
беседки, арки -
в коих старики
проводят дни
и прошлое жалеют.
Им не избавиться от проклятой тоски !