Баллада об утраченной любви Подражание Франсуа Вийону

Баллада об утраченной любви Подражание Франсуа Вийону
­­­­­­­­­А где снега минувших зим ?
 
А где снега минувших зим
И где искать их след ?
Увы, мы их не возвратим,
Ведь их давно уж нет.
 
А где искать мою любовь,
Которой был храним ?
Вдруг услыхал я среди снов,
"Снега минувших зим ".
 
Куда ушла моя любовь
И где её найти ?
Среди прошедших лет снегов,
Но нет туда пути...
 
Проси совет у кораблей,
Что покидают брег,
И у морозных февралей,
Где прошлогодний снег ?...
 
Ищи её среди снегов,
Которых больше нет
Ищи её среди цветов,
Такой мне был совет.
 
Ищи, в росе, ищи в садах,
Той, что любил ты, след,
А может быть, на облаках,
Любимой силуэт...
 
Ищи её в закате дня,
И в утренней заре,
Увидишь в пламени огня,
А, может, в алтаре..
 
Ищи её среди планет,
На океанском дне,
Лишь ветер даст тебе совет,
И тени на Луне.
 
Ищи её среди лугов,
В которых майский цвет,
Средь белоснежных парусов,
Её отыщешь след...
 
Ищи её и день и ночь,
Раз потерял любовь,
Гони тоску, сомненья прочь,
Проси о ней богов.
 
Ищи её среди стихов,
Зови её во сне,
Она откликнется на зов,
И вновь придёт к тебе.
 
Ведь я любил и был любим,
Той, что сейчас здесь нет,
А где снега минувших зим?
И где искать ответ....?
 
О время, самый страшный вор,
Притормози свой бег,
Чтобы судьбе наперекор,
Не таял прошлый снег.
 
Я жизнь свою готов отдать,
Чтоб видеть её вновь,
Чтоб время повернулось вспять,
И встретил я любовь.
 
И как теперь её найти,
Ту, что была мне свет,
И снова счастье обрести,
Где снег прошедших лет?