Баллада "Луна"

Баллада "Луна"
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­День надевает чёрный фрак,
И наступает ночь.
Горит Луны печальный зрак,
Тоска уходит прочь...
 
Я верю, явишься ты вновь,
В одном и том же сне,
Моя ушедшая любовь,
Ты вспомнишь обо мне...
 
Ко мне приходишь ты во сне,
И снова мы вдвоём,
И снова мы наедине,
И горе нипочём...
 
Ты улыбнёшься мне, как встарь,
И запоёт Орфей,
И стану я богат, как царь,
Под свет твоих очей...
 
Ты приходи ко мне во сне,
Ночами будь со мной,
Когда сияет в вышине,
Луны свет ледяной....
 
Луна - наперсница любви,
Несчастной на Земле,
И ты любовь сюда зови,
Раз там она в петле...
 
И будем мы с тобой во сне,
Где всё разрешено....
Мы дом построим на Луне,
Раз в жизни не дано...
 
Мы выпьем лунное вино,
Пойдём за окоём,
Раз нам судьбою суждено,
Вовек не быть вдвоём.
 
Пойдём гулять мы по Луне,
С тобой, любовь моя,
Увидишь в гулкой тишине,
Ты лунные моря...
 
Луна ведь это царство грёз,
Несбывшейся мечты,
Здесь протекают реки слёз,
И из надежд хребты...
 
Тут на обратной стороне,
Разбитые сердца,
Они гадают на Руне,
И верят до конца...
 
Здесь верят в то, что к ним придёт,
Любовь былых времён,
И за собою поведёт,
И будет он спасён...
 
Мы будем собирать цветы,
Луны печальной дар,
Твои любимые черты,
Развеют мой кошмар...
 
Я подарю тебе Кристалл,
Что вырос на Луне,
Я по тебе так тосковал,
И ты пришла ко мне...
 
Спасибо, милая, за сон,
В котором ты пришла,
Пусть бесконечно длится он,
Раз в жизни всё дотла....
 
Во сне мне снова говоришь,
Что любишь ты меня,
И до рассвета ты гостишь,
У моего огня...
 
А на рассвете ты уйдёшь,
Ведь у тебя другой,
И моё сердце заберёшь,
И станешь вновь мечтой..
.
Я просыпаться не хочу,
Ведь ты во сне со мной,
И прямо в небо я кричу,
С надеждой и мольбой
 
Господь, прости меня, прости,
Пусть длится эта ночь,
На небо солнце не пусти,
Мне без неё невмочь...
 
Из глаз моих сочится кровь.
Их выплакал до дна,
Побудь со мной, моя любовь,
Хотя бы среди сна...
 
О, если б знала, как болит,
Несчастная душа,
Как от тоски она кричит,
Рыдая и дрожа...
 
Приди ко мне хотя б на миг,
Явись в мой лунный сон,
Чтобы прервался боли крик,
Утих ужасный стон...
 
О Боже, солнце погаси,
Не дай ему взойти,
О Боже, иже ты еси,
Спаси меня, спаси,...
 
Ты приходи ко мне во снах,
Раз наяву никак,
Ты приходи ко мне в мечтах,
Хотя бы только так...
 
Ты приходи, хоть иногда,
Ведь это только сон,
Горит вечерняя звезда,
И гаснет небосклон..
 
И под Луны печальный свет,
Я ожидаю вновь,
Что твой увижу силуэт,
Ушедшая любовь.....