МоцАрты и кокарды.

МоцАрты и кокарды.
­­Когда весёлого МоцАрта,
Довёл Сальери до инфаркта,
Его отправив в лучший мир,
Ведь Амадей был дебошир.
 
А фулигантов нам не нада,
И вот Сальер накапал яда,
Моцарт бухнул и побледнел,
Глаз закатил и околел.
 
А потому что, Моцарт, не х..й,
Идти к признанью и успеху,
А надо быть таким, как все,
А не скакать, как шимпанзе!
 
Сальери самых честных правил,
Он нас от Моцарта избавил,
И лучше выдумать не мог,
МоцАрт не в шутку занемог.
 
Потом и вовсе двинул кони,
Как говорится, милль пардоне,
Как говорят, капут максим,
И Моцарт тоже вместе с ним!
 
Я подымаю первый тост,
Чтоб всех моцАртов на погост!
И до сознания потери,
Пить предлагаю за Сальери.
 
За сохранителя порядкова,
За укротителя припадков,
Что охраняет от помех,
Уничтожая глупый смех.
 
Кому нужны эти таланты,
Зачем атланты и гиганты?
Мы все немножечко Сальери,
И притаилися в портьере…
 
И пучим зоркий глаз совиный,
Припрыжкой мечемся крысиной,
Как заведётся где моцАрт,
Тaк мы его, ату, бастард!