Ответ поэту - Медведь Белый - СТАРОЕ ЛЮБИМОЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - СТАРОЕ ЛЮБИМОЕ

Аудиозапись

На горе стоит избушка,
В ней живет одна старушка
Тощая, носатая, юбка полосатая
Старый кот у теплой печки,
На столе огарок свечки
В сенях-ступа и метла, бабка чтоб летать могла
На стене висят картины,
Всяки-разны Буратины
Энти самые зверушки, бабке как друзья, подружки
Ей годов уж дофигища,
Может-триста, может-тыща!
Но в заботах завсегда, вона ведь кака беда!
Замести пути -дороги,
Выгнать мишек из берлоги
Мухоморов наварить, чтоб кого-то угостить
Добра молодца завлечь,
Да потом спровадить в печь
Наносить воды и дров ...
Да, работы-будь здоров!
...........................................................
На горе стоит избушка,
В ней живет одна старушка............................................................
______________________________________________________
Медведь Белый
 
Уж стара, забот не счесть. Хорошо, что живность есть,
Ворон чёрный весть подскажет. И услужит, и обяжет.
Кот Баюн, он глазик меткий. Тот работает в разведке,
Пеший, конный - всех учует. Не проскочит, не минует.
 
И самой в лесу промяться, чтобы в хлам не залежаться,
Да, хромая я Яга. Костяная и нога, не нужна для сапога.
Травы - зелье подсобрать. Печь топить - дров наломать,
Мухоморы пусть растут - их собрать - настойку ждут.
 
Кот настойку разотрёт, так - глядишь - и боль пройдёт,
Или - капли разведу - выпью на ночь, так сна жду.
Запалю лучины свет. Дом - старьё, в нём места нет,
Тот, кто в гости заходил - что - нибудь, да подарил.
Всё - на стенах, на сучках. Так и сплю в своих дарах.
 
По прошествию годков, всё сменилось, будь здоров,
Для чего народу это ? В ступе - облететь - полсвета
Столько дряни совершили. В старину - мудрее жили.
Кот прилёг, со мною - с краю. Ладно. Чую - засыпаю.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 29 апреля 2023 год.
( ВИА Ариэль - Баба Яга )