К Тебе

Весь этот мир слишком прекрасен,
Чтобы не быть сотворённым Тобой.
Я вижу, как Ты шесть дней касался
Его Своею всесильной рукой.
 
Я слышу, как Ты прорёк: да будет,
И всё пришло из ничто в бытие.
Благая весна, как пророк, пробудит
В разуме чувство любви - к Тебе.
 
Забуду тревоги - не Ты их зиждитель.
Оставлю терзанья - их Ты растерзал.
И душу свою к Тебе, Спаситель,
На алтарь возложу, как на пьедестал.