Умереть молодым

Дарье Дугиной посвящается...
Громкий взрыв, прозвучавший средь ночи,
Осветил темноту золотым.
В этой жизни не каждый захочет
За других умереть молодым.
 
За свободу, за правду, за веру
Как на фронте, стать рядовым.
И в конце, в лапах хищного зверя,
Прокричав, умереть молодым.
 
Беззаветно сражаться с чумою
Без конца помогая другим.
И потом, не считаясь с собою,
Наконец умереть молодым.
 
А теперь уж судьбу не упросишь:
Лишь огонь, чёрный пепел и дым.
У героя, однако, не спросишь,
Каково—умереть молодым...