Осень выбора

Жизнь — и в огне, и в холоде,
в этих неровных днях.
В вечном каком-то тонусе,
танцами на костях.
То ли кандально-синее
тропами через лес,
то ли скандально-сильное
с шашкой наперевес.
Чьи это прилагательные?
Точно ль мои слова?
Пальцами указательными
жёлтая сплошь трава.
Да, это осень выбора,
Да, и зима придёт.
Ты же сама и выбрала
горечь больных суббот.
 
29.04.2023