Опыт.

Много было явлений.
Много было сомнений.
И решений, много выбирать.
Ошибался часто,
Обходило счастье.
Приходилось, много отдавать.
Не всегда в порядке.
Попадать в десятку.
Больше попадал я в молоко.
Но дела вершились.
Грудою копились.
Разгребать, их было не легко.
Но с годами опыт,
Так сказать, не пропит.
А копился, рос и возрастал.
Я узнал, где можно,
Только осторожно.
Понимать, я стал, свой пьедестал.
И меня ценили.
Часто говорили.
Что мне дело можно поручать.
Лестнице карьеры,
Не закрыли двери.
Стал меня. Рок жизни поднимать.
Не сказать, что мощи.
Не сказать, что дрожжи.
Но вперёд я постоянно рос.
Облака ходили,
Больше обходили.
Оказался длительным мой кросс.
За плечами школа.
Армия по – новой.
И Урал, а позже институт.
И крутилось коло,
Благодарен школе.
Был открыт для всех, для всех я тут.
Жизнь катилась звонко,
Весь я в оборонке.
Острие прогресса, оборонка.
В физике витали.
Много открывали.
Многое оставили потомкам.
Много аналогий,
Сложных технологий.
И вершина – комплексы АСУ.
Было очень нужно,
Точное оружье.
Создавало, то АСУ – красу.
Есть теперь что вспомнить.
Рассказать, запомнить.
Оборонный мы создали щит.
Мы им не грозили,
А спокойно жили.
Охраняли мы покойный быт.
Был уже директор.
Ане некий некто.
Опыт пригодился и расцвёл.
Мы не поддавались,
Делу отдавались.
Поднимался молох зла и цвёл.
Молох вырос, выцвел.
И раздался выстрел.
Раскололся шар наш на куски.
Из болот поднялись.
Те, что там скрывались.
Добивать, все бросились, горшки.
Всё они добили.
Землю отравили.
И уселись, на разбитых тех горшках.
Эти забияки,
Всё покрыли мраком.
Воздух скис и горечью пропах.
Всё пропало в омут,
А дерьмо, не тонет.
Полный скрежет, полный перекос.
Полетели в вечность.
В пыль и бесконечность.
Всё сломалось и пошло в разнос.
Я успел на берег,
И закрылись двери.
Как после крушения сижу.
А вокруг всё тает.
Вороны летают.
Я сижу, на воронов гляжу.
Не сложилось терце,
Я держусь за сердце.
Мыслить, я ещё пока могу.
И не сплю я ночью.
Сочиняю строчки.
Может быть, я этим помогу.
Не всегда болото.
Думать мне охота.
Новые модели сочинять.
Не подвластен грусти,
Мы её не пустим.
Буду опыт свой передавать.