Зима ушла

Зима ушла, грозя весне клюкой,
Не вышло ей надолго задержаться.
Растаял снег, рассыпавшись мукой,
Лишённый сил по-мартовски сражаться.
 
В плену тепла воспрянул гордо лес,
Стесняясь наготы, готов одеться.
Пленяет позолотой свет с небес,
Махровым согревая полотенцем.
 
Соцветия изящных медуниц
Влекут к себе неистовою силой.
Дождались гнезда перелетных птиц,
Парящих в облаках неторопливо.
 
Поющих о весне и о любви,
О матушке- России необъятной.
Ночами Дон-Жуаны соловьи
Поведают о красоте закатов,
 
О новом дне, в котором я и ты,
Вдыхая сладкий аромат сирени,
Сбежим из города, где хмурые мосты
И в душный полдень исчезают тени.
 
Сбежим в поля, к реке, в зеленый бор,
Дышать весной и жить одной весною.
Зима ушла... Проигран ею спор
О вечности с раскидистой сосною.