Трусливый зверь.

Налетело, зашумело, завертело.
И пропало прежнее на век.
Было дело и пропало дело.
Изменился сильно человек.
Дождь идёт зигзагами косыми.
Море луж и глинистая грязь.
Стали мы аппендиксом России.
Как потёртая, ненужная ферязь.
Как обидно, как на сердце больно.
Больно мне за прошлое до слёз.
Впрочем, убиваться мне довольно.
Рок волшебный, нас сюда занёс.
Где в истории бывает справедливость?
Наша белорусская земля.
Была брошена в истории на милость.
Князя, гетмана, а позже, короля.
Многие ломали наши кости.
Убивали, жгли, травили и ломали.
И князья, и злые ягомости.
По душе, катком железным, пробежали.
Гены, нервы, рвались и ломались.
Иногда терпенья не хватало.
Брали люди вилы, восставали.
Победить же, силы было мало.
И в крови топились все восстанья.
Правил ворон бал и серый волк.
Подавлялись все восстанья, со стараньем.
И народ сломался и замолк.
Всё на генном уровне, товарищ.
Переломан нации хребет.
А с поломанным хребтом, каши не сваришь.
Можешь не давать себе обет.
Может это и пессимистично.
На этапе данном, это истина.
Всё логично и всё симметрично.
Это правда, это всё, не мистика.
Я пожил и разницу я чувствую.
Чтобы там не стали говорить.
Хоть живём страстями, а не чувствами.
Я уверен, буду в точку бить.
Одолели нас плохие чувства.
Зависть, ложь, презренье и предательство.
Жёстко ложе, то, что для Прокруста.
Зато честно, Вашее сиятельство.
Подтверждает жизнь такую версию.
Ниже плинтуса упали мы теперь.
Мы не встанем сами, вы поверьте мне.
Пока мечется в груди трусливый зверь.