Посох, сума и ветер

Неслышно ступая ,
идет в Неизвестность -
наивный романтик
эпохи прошедшей .
И вся его гордость
и вся его нежность -
становится явной ,
становится вещей .
 
Среди побежденных
стихией презренной ,
под вопли - Ура !
под слезы печали ;
в последней дороге
по пути с ветром ;
скорее от тех ,
что умело молчали ,-
поэт и мечтатель,
художник-учитель ,
и старый и юный ,
пронзающий Время -
уходит на веки .
Молчите ! Молчите!
Мы были не там ,
мы были не теми.
 
Никто не очнется вдруг у порога.
Лишь мальчик слепой
со свечою в ладошке -
увидит Святого ,
поклонится в ноги
и тоже пойдёт по заветной дорожке.