Поговорим о правде..

Знаешь… поговорим о Правде..
Правда - хороша.. абсолютна и чиста.. Что может быть лучше???
Дальше - сугубо, мое субъективное…
Лично - я, знаю и понял, что она (правда) у каждого своя… и еще.. самое важное - слишком часто, правда «в абсолюте» - не нужна…
Правда - слишком жестокая и «не правильная» штука. Люди - не готовы к ней, и.. скажу даже больше… людям действительно нужнее искренность и терпение… добро… поддержка.. понимание…
А этот суровый и гордый термин - абсолютная правда??? Я начал думать, что выбирать «правду» - это эгоизм… ведь за секунды правды одной стороны медали - рушатся жизни, умирает вера, тонет в болоте тот, кто к этой правде не готов… а еще может пострадать невинный, и чаще тот.. От кого ничего не зависит..
Я буду верить в то, что эгоисту вернётся неминуемо справедливый «принцип домино», возвращаясь «бумерангом возмездия»… не карой… а лишь пониманием, и чувством утраты…
И Я буду верить, что все можно исправить
Ложь??? Нужна ли мне - ложь?? Конечно же - нет… моя первая громкая реакция… Потом, когда успокаиваюсь и думаю.. а нужна ли мне - эта правда??? Готов ли я к этой ноше…
Принципы??? Так ли часто все их соблюдают абсолютно!!! Максимально честно и абсолютно… а когда дела заходят слишком далеко и серьезно?? А если в соперниках или на чаше весов родные люди?
Все-таки.. для меня Важнее ежедневное бескорыстие, забота, нежность, доброта, внимание, добрые дела, уважение, какой-то альтруизм.. и несомненно - вера!
Ну а правда?? У меня, лишь один серьезный вопрос к вам! Настолько ли вы абсолютно честны и бесгрешны, как думаете?? Или, все-таки, иногда выбираете свой «ежедневный компромисс»?
П.С. Пусть многим думается, что ложь - цвета черного, а правда - светлого!
Но я буду верить, что Правда - это, лишь один из 256 оттенков «от белого до абсолютно черного»! И правда - «палка, о двух концах»! Именно так.. а не иначе, ибо я был с каждой стороны….