Бориска
Аудиозапись
Из глубины душевных недр
Для вас история моя:
(Ведь, как струна, натянут нерв)
Жила обычная семья.
---------------
Война, шальная дьяволица,
Ей мало всё, поди, смертей.
От слёз родных опухли лица -
Уж столько полегло людей.
Так вот: недавно отгремели
И марш, и речи. Купола
На их венчанье так блестели!
И жизнь счастливая ждала.
Но оборвалось всё внезапно,
На сборы дали пару дней.
- Ты, сын, в животике спишь сладко.
Давай-ка, вылезай скорей.
Вот посмотрю в твои глазёнки,
И с Богом... Воевать уйду.
А маме нашей работёнки
Ты уж добавишь!...
На войну
Пришлось идти ему до родов.
Бориска папу не видал.
Трудна работа у сапёров...
Но папку сын таки узнал.
Ручонки потянул к родному,
Когда на сутки тот прибыл.
И к тельцу сладкому такому
Свою он голову склонил:
- Ты знай, Бориска, папка вскоре
К тебе вернётся. Быть тому!
Так много повидал я горя,
Тебя я не отдам врагу.
Скорей погибну на чужбине,
Упав под выстрелом ночным...
Но так давно мечтал о сыне,
Что постараюсь быть живым!!!