Звёздочка

Звёздочка
День окончился. Неба синь и гладь. 
Вечер клонится. Мне бы лечь да спать.
Но былинкою у окна стою. 
Звёзды падают, я в ладонь ловлю. 
 
Вот поймала я пятигранную,
И хочу любовь долгожданную :
Ни весёлую, ни печальную.
Мне бы чистую, не нахальную.
 
Чтобы " звёздочкой" называл меня.
Твёрдо  знала я - ты моя броня.
И любить меня, как никто умел,
Ночкой тёмною  целовать хотел.