Апрель дарит тепло. Акростих

Апрель дарит тепло. Акростих
( Рисунок: Мария Меданкова)
 
А*тласное солнце в лазури
П*роснулось зарёю утра,
Р*ассыпая блеск перламутра.
Е*ле шепчет молодая листва,
Л*аскают ветви капли изумруда.
трел*Ь*ю разливаются в кронах
 
Д*озоры птиц - суматоха.
А* по земле нежность травы
Р*асстелила зелёные ковры.
И* ветер лениво играет,
Т*омно пыль по асфальту гоняет.
 
Т*янутся побеги в цветнике -
Е*лейные весенние цветы,
П*рокладывая путь из земли.
Л*ьётся воздух тёплый.
О*живают сады, готовятся цвести.