Один в поле воин

Стихотворение, которое снизошло из глубины души.
В поле тихом благодать,
Далеко весь шум слыхать.
Только люди громким рёвом
Нарушают пир Богов.
 
Вышли драться отец с сыном,
Брат с родным ему братиной,
Старый дед с любимым внуком,
Тесть и будущий жених.
 
Много крови, много боли,
Морем залилось всё поле.
Бьются рьяно, до конца,
Пока видит враг врага.
 
Суток трое пролетело,
Всё ещё народ стоит.
Жёсткой битвы где концовка?
Кто в сраженье победит?
 
За седмицею седмица,
Тише поле, трупов море...
Брат на брата не бежит,
Страшный грех на всех лежит.
 
Лишь один остался воин,
Скромно голову склонив,
Он стоял с начала в поле,
На коленях и без сил.
 
Его плач раздался громкий,
Оглушив полуживых.
В этом поле он родился,
А сейчас тут смерти лик.
 
Он не знает, для чего же,
Сына на сына, брат на брата,
Но он чувствует всей кожей,
Что кому-то это надо.
 
Битва связей, битва уз,
Намотать бы всем на ус,
Что страшнее смерти мрака,
Когда брат идёт на брата.
 
Воин тихо пошатнулся,
Взгляд подняв свой к небесам.
Громким стоном степь пронзилась:
Он взывал к своим Богам.
 
Он молил лишь о прощенье,
О пощаде для глупцов,
Что зачем-то праздник света
Превратили в тьмы оков.
 
Снизошли мгновенно Боги,
Оживив всех мертвецов,
Степь вся загорелась счастьем,
Жизни заиграл мажор.
 
В поле громком благодать,
Тишины и не слыхать,
Люди дружным хороводом
Прославляют всех Богов.
 
Помирились отец с сыном,
Брат с родным ему братиной,
Старый дед с любимым внуком,
Тесть и будущий жених.
 
Лишь один остался трупом,
Глас его мгновенно стих,
Только слёзы из глаз мёртвых,
Текли, не теряя сил.
 
Он помог другим от чести,
Чистотой свой души,
И на смерти его месте,
Тут же зацвели цветы.
 
Его имя неизвестно,
Его подвиг всем забыт,
Но по сей час лежит он в поле,
Полумёртв и полужив.