Уходящее за горизонт

Расплавленным янтарём
Солнце сползает за горизонт
По покатости неба,
И, прикоснувшись к земле,
Студит свою красоту.
Рассыпается брызгами,
Щупальцами цепляясь
За ветки и облака,
Но тает и погружается,
И как Титаник съедается
Поглощающей неизбежностью
Небытия.