Предчувствие

 
 
 
Ветер сменился. И осень лета охладила пыл.
И грустью наполнилось нечто меня вокруг.
Что ты там делаешь? Кто это серое небо шил?
Вопросы. Тебе ли на них отвечать, мой друг?
Ещё  не случилось совсем ничего. Ничего.
Застыла душа в созерцании воздуха зримого,
А шар Земли раскручивается сапогом,
С подковою времени нами носимого.