Выбор

Как сделать выбор. И выбор правильный?
Теперь всё сложнее тебе писать о любви,
И не потому, что не респектабельный,
Но течёт она, всё течет и течёт в крови.
Ты стала жизнью моей. Родилась и живёшь,
Ходишь себе, гуляешь, делаешь что-то,
Слушаешь, пишешь, думаешь и поёшь,
И где-то  снимаешь забавные фото.
Что ещё нужно? И мне оттого хорошо.
Летят будни, и  зарастают тропинки
Новой травой, не найти откуда пришёл,
Стоптались когда-то крутые ботинки.
Теперь Ван Гогу бы их нанести на холст -
Думай зритель, гадай, где износились,
Список дорог и скитаний вышел бы толст,
Найди-ка, где любовью они провинились.