Любовь

Немного мест на свете есть,
Тебе где сладко спится,
В такт плещется волной из звёзд
Во весь вглубь небосвод.
И отчий дом, и школа здесь,
Кругом родные лица,
От всех излишеств вдалеке
Народ тут на реке.
Возьмёт тяжёлый вдруг твой груз
И донесёт до дома,
У друга сын был на войне,
Помог сегодня мне.
Я за Россию не боюсь,
Душа до слёз знакома,
Любовь здесь ценится вдвойне,
На матушке родной Земле!