Я ОДИН В ПОЛЕ

Туча быстро, вдруг догонит с заду.
Ходу я прибавил чуть быстрей.
А когда польёт с небес - в засаду.
Под пушистой спрячусь я сосной.
 
Ноги топчут всё быстрее землю.
Ветер в спину тычет лишь сильней.
Шепчет в ухо: Ну, прибавь ты ходу.
От дождя беги, дружок, скорей.
 
В поле страшно. Я уже пугался.
Дождик рухнул на меня с небес.
И потоп небесный вдруг начался.
В поле. Я один такой дурак.