Туман в Радоницу

Тёмной ночью черти снятся,
Да ж детишки их боятся,
Но не будем горевать,
А будем песни напевать!
В туманных мыслях пацана
Родится новая страна,
Но не тогда, когда за стол садится,
А лишь тогда, когда перестанет он беситься!
Эх, жизнь бы наша шла играючи,
Тогда бы жили все мы припеваючи!
Но вот всё как то изменилось,
И общество внезапно разделилось:
Одни лишь пляшут до упаду,
Другие жизнь кладут в аду!
И свечи стали чаще зажигать,
Ведь надо же родных нам поминать!
Вот и Радоница к нам как всегда пришла,
И сверху будем слышать наших голоса,
Вот такой день у крещёных и бывает,
Когда свою родню он вспоминает!
 
Чёрные дни приходили не редко они,
Не напрасно нам сердце стучит, мрачно тени сверкают,
В чёрную ночь, ты прекрасная знаю сидишь,
И на лунной дорожке звезды, ту темноту убираешь!
 
Для напоминания мотива последнего куплета
 
"Тёмная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах, тускло звёзды мерцают!
В тёмную ночь, ты любимая знаю не спишь,
И у детской кроватки тайком, ты слезу утираешь!"