В ходе сна

В ходе сна
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Николай Левченко
Тема: Стихи о любви
 
 
Ах! Эти шалости в постели...
 
Еле заметно, еле слышно
Ко мне придвинулась она.
Причёской мягкою и пышной
Коснулась нежно в ходе сна.
 
Куда там спать. Проснулся тотчас.
Обнял, приблизился к местам,
Где страсть неудержимо хочет
Вновь вторить сомкнутым устам.
 
Ах! Эти шалости в постели,
В рассветах ранних по утрам, -
Не ведаю, чтоб надоели
Усердно любящим сердцам.
 
 
 
 
 
В ходе сна /по мотивам/
 
 
Я "в ходе сна" лежал спокойно,
Но вдруг придвинулась она…
И вмиг полна моя обойма,
Подходит к берегу волна.
 
Я разомкнуть уста пытался –
Про страсть хотел ей рассказать…
И там, и здесь её касался,
Она же продолжала спать.
 
Шалил, как мог… Причёску трогал,
Потом "приблизился к местам":
Я гладил их и, даже, чмокал,
И с фланга шёл, и по тылам.
 
И до "рассвета ранним утром"
Мешал как мог, надоедал,
Запутал волосы все в кудри…
Она проснулась… Был скандал.
 
 
 
 
 
----------------------
Архив