Судьбу, конечно, не объехать

Судьбу, конечно, не объехать
 
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Виктор Шталь
 
 
Но я не белый и не красный
 
Судьба девчонкой бестолковой
Повисла пьяной у плетня…
Ее поднял – упала снова,
Юбчонкой задранной дразня.
 
Сполна хватило ей бутылки
В пути игристого вина,
Чтоб безрассудность страстью пылкой
Свечой горела из окна.
 
Кольнуло что-то в сердце остро,
Хотя на нем давно броня,
И покосился перекресток
Заглавных истин у меня.
 
А где-то рядом шепот праздный
Слюной размазывает грех...
Но я не белый и не красный,
Скорей - оранжевый для всех.
 
 
 
 
 
Литературная справка:
 
И что мне шепот чей-то праздный,
уставшей шубы шепоток...
Я вам не белый и не красный
Я вам — оранжевый игрок.
 
Мечты великой перекресток...
Леонид Губанов
 
 
 
 
Судьбу, конечно, не объехать /по мотивам/
 
 
Судьбу, конечно, не объехать, хоть пьянь, хоть трезвая она:
В юбчонке задранной - прореха… "Игристым", знать, побеждена.
Сопротивлялась, но недолго, упала прямо у плетня…
Во мне проснулось чувство долга, хотя душа давно - броня,
 
Пытался на ноги поставить, мостил её и так и сяк,
Но шёпот начал грех слюнявить, не получается никак.
Я - к перекрёстку, он закошен... фундамент истин рухнул вмиг...
Нет, у плетня судьбу не брошу! И напишу про оранж стих,
 
Ведь я не белый и не красный, не жёлтый я, не голубой...
Как апельсин я круглый, классный, и сок мой капает слезой -
Девчонку жалко, пострадала в пути игристого вина…
И безрассудность догорала свечой церковной из окна.