В тёмном лесу

В тёмном лесу
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Виктор Шталь
 
 
Рядом желанная милая женщина
 
Рядом желанная милая женщина
С неповторимою нежностью сладкою,
Страстью священной и грешной обвенчана,
Миг тишины возбуждает загадкою.
 
Мне бы идти к ней тропинкою времени
Мимо завистливой серой распутицы,
Может отыщется в Бельгии, Йемене,
Или на родине чувственность спутницы.
 
Мне бы стихами белила размешивать
И мотыльками аукаться звездными,
В темном лесу без согласия лешего
Семя любовное сеять под соснами...
 
Свесилась с облака звездная рожица,
В лунном мотиве разливы идиллии,
Счастье во взгляде желает умножиться
И распустится как белые лилии.
 
 
 
 
В тёмном лесу /по мотивам/
 
В доме ремонт. Я белила размешивал...
Ты вдруг явилась нежданно-негаданно.
Сердце забилось отчаянно-бешено -
Понял, что страстью священной обсватана.
 
Мир тишины возбудился загадкою:
Где ты была до сих пор, может, в Йемене?
Что привезла из гостинцев на сладкое,
Чем угощали старейшины племени?
 
Ты не забыла на родине чувственность?
Нам же с тобой мотыльками аукаться -
Я не хочу, чтоб притворство-искусственность
Леших о нас заставляло шушукаться.
 
Ждут нас сосна и мотивы идиллии
В тёмном лесу на окраине Бельгии...
Станешь желанной распущенной лилией? -
Буду любви семена сеять мелкие.
 
Свесятся звёздные рожи - свидетели,
Счастье во взгляде заметно умножится...
...Не капитальный ремонт, так, косметика.
Ну-ка, подай, для обоев мне ножницы.
 
Будь вечно рядом, желанная-милая,
Чтобы стихами белила размешивать.
Крепче стремянку держи, ибо хилая -
Молдинг на стену пора мне навешивать.
 
 
 
 
----------------
Архив