О Маленьких Белых Собачках

Александре Рябовой
 
Если спросите: "Откуда
Развелось на свете столько
Толстых маленьких собачек?",
Я отвечу: "Я не знаю, это все
По недосмотру
СЭС и прочих учреждений.
Толку нет в них никакого,
Только брёх и клочья шерсти,
Что летают по квартирам,
Множа пыль и щедро сея
У невинных аллергию.
И нередко эти псины,
(Все по подлости врожденной!)
Вдруг тебя кусают в ногу,
Без причины и без смысла,
Только лишь возможность видя
Сделать гадость безопасно.
Сторожить они не могут -
Нет мозгов и просто лают
Днем и ночью беспрестанно,
На соседей, лифт, окошко,
Что внезапно заскрипело,
А порой на телевизор,
А порой и на хозяев,
Словно в визге своем мерзком
Видят, сволочи, отраду".
Если спросят: "Кто их вывел?"
А потом: "О чем он думал?",
Я отвечу: "Я не знаю,
Тот, кто это отчебучил
Или юмором особым
От рожденья отличался,
Или втайне ненавидел
Свой же род он человечий".