Тик-так

Тик-так.
Дальше, кажется, попросту некуда.
Жить из-за всякой чуши хлопотно, некогда,
И хотя вот уже, вроде бы, понял - как...
Тут и раздастся -
Тик-так.
Затворный щелчок. Кто-то выкинул гильзу,
Кто-то на тебя внимательно смотрит в линзу,
В перекрестье ловя хребет: "Может, так?" -
Не последний, не первый -
Тик-так.
В современных часах этого звука нет.
Как нет дружбы, любви и к ночи нет сигарет.
Мертво. Пусто. Это ветер у двери, если стук или бряк.
Я заигрался или со мною?..
Тик-так.