Разговор с котом.

(Котам в человеческом обличии посвящается)
 
Сегодня в комнату зашел
Там в кресле кот лежит.
С вниманием глянул на меня
Взгляд хитрый и мурчит.
 
Хочу про жизнь поговорить,
Сказал хитрюга кот.
Вот у меня всё хорошо
И в миске всегда корм.
 
И у тебя хочу сказать
И кров есть и еда,
Ты можешь лечь и полежать
Для кайфа, просто так.
 
Вот посмотри как я лежу
Или смотрю в окно,
Мне это силы придаёт,
Ну а окно – кино.
 
Не надо думать ни о чем
Что будет завтра там,
Вот полюбуйся на меня,
Доверься нам, котам.
 
Как складно молвишь, погляжу
Но у людей не так.
Работа для людей важна
Одежда, чувства, такт.
 
Но дальше кот сказать не дал,
Послушай-ка меня,
Вот если мысли достают
Котам это фигня.
 
Умою морду лапой я
И мне светло, легко
И ты умой свое лицо
И заблестит чело.
 
А если тошно на душе
Возьми и поори,
Послушай нас как мы орем
До утренней зари.
 
Да много ты советов дал,
Не все подходят мне.
Тебе лишь сытость и покой,
Прогулки при луне.
 
У нас людей совсем не так,
Нет жизни без забот.
И если нынче повезло
Не значит, что везет.
 
Живи трудись, жизнь наполняй
И чувством и мечтой,
К конкретной цели путь держи
И будь в ладу с судьбой.
 
По разному мы видим жизнь,
И взгляд, что у котов,
Совсем не годен для людей
Мы там где есть потОм.
 
Я книгу взял и стал читать,
Котяра замолчал,
Ну а затем закрыл глаза
И сладко замурчал.