Абсентное

Абсентное
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Виктор Шталь
 
Заумное
 
Порождает простое везение
В судьбоносном пути забобоны,
Но искал я напрасно забвение.
У порога казанской иконы.
 
Увязали в болоте конечности
Серой зависти, лжи и разврата…
Пробегали мгновения вечности
По душевной шкале циферблата.
 
Быть красавицей могут немногие
В грязных стенах холодного морга…
И смотрела на свет недотрогою
Моя совесть на шабаше торга.
 
Обжигалось соблазном сознание,
На кухонном отшибе запрета…
А на спицах сердечных вязание
Отыграло прелюдию лета.
 
Пели птицы шальные мелодии
Непонятно, торжественно, странно,
Растекались в небесных угодиях
Ручейки голубого тумана.
 
И душа мотыльками белёсыми
Окуналась в разливы рассвета,
Где грехи омываются росами,
Исчезают во времени где-то.
 
 
 
 
 
Абсентное /по мотивам/
 
Я пытался измерить мгновение
по ‹душевной шкале циферблата›,
Но настигло внезапное тление,
а на Небе ж - ни связей, ни блата.
 
В судьбоносном пути - нестыковочки,
забобоны, ‹отшибы запрета›...
Спицы-пяльца-напёрстки-иголочки...
отыграло ‹вязание лето›.
 
Я хотел на порог богоматери, -
от ворот поворот: «До свиданья,
Дуйте в морг, путь-дорожка вам скатертью.»
...Ни забвения мне, ни признанья.
 
Всё хреново... Увязли конечности -
я остался без лжи и разврата,
Это всё - результаты беспечности
и за "просто везенье" - расплата.
 
А грехов накопилось немерено,
всё сознанье - в ожогах соблазна...
Смыслы в тексте надёжно утеряны...
Птичек песни шальные - прекрасны.
 
Наступает в душе расщепление:
мотыльками - в разливы рассвета...
От абсента бывают видения...
Но не здесь. Не со мной. Не об этом.
 
 
 
--------------
Архив