Золотой самородок

Пускай не математик я...
Не физик я...
Знаю точно, одиноким никогда не буду
Окружённый самородками-друзьями...
 
Не получается, не понимаю...
И логарифмы не даны
Лишь хорошо получается одно
Без рифмы написать красивые стихи
 
Красивый, вольный, белый стих!
Но с нотками улыбки, драматизма
И снова я читаю эти строки
И снова слезы, снова слезы...
 
И снова эти слезы, улыбка и скандал!
Снова в голове вопросы, горд ли я?
Тем, что только это я могу...
А я хочу всего и всё.
 
Я золотой самородок с белыми стихами
И с нотками таланта, с нотками успеха
И пусть не первый, не великий
Уверен, не один я, не один...