ПРЕДВКУШАЮ
Аудиозапись
Попрощаемся сегодня мы с весною
И надежды к лету обратим,
Чтобы солнечное, тёплое, сухое
Радовало нас добром своим.
Брызнул дождь --
и всё преобразилось.
Пять минут --
и воздух стал другим.
В зелени ажурной
голосистый
птичий хор
поёт природе гимн.
А трава на солнце,
как в алмазах,
заискрилась
в капельках дождя.
А по небу,
будто в детских сказках,
облака,
как лебеди, летят.
Радуга повисла
коромыслом
над прекрасно
сказочной землёй.
В голове светло
от этих мыслей --
просится душа моя
в полёт.
Удивляет день
добром и светом.
Улетучилась
куда-то грусть.
Предвкушаю
радостное лето --
От восторга
распирает грудь!
31.05.23