ИЗ МАЯ В ОСЕНЬ
Аудиозапись
Ветер, холод и дождь --
Так утро встречает сегодня.
И не поймёшь,
Чего ждать от нового дня...
Из мая в осень окунулись сразу
(минуя лето) с ветром и дождём.
Наслушавшись в сетях прогнозов разных,
Хорошего от лета мы не ждём.
Июнь обескуражил холодами.
Чудит природа с солнцем заодно.
Бывали раньше заморозки в мае.
В июне ночи с минусом -- облом.
Неужто солнце потеряло силу,
не может нас порадовать теплом?
А лето обещало быть красивым:
к июню куст шиповника расцвёл.
Но в хмурый день он выглядит унылым --
промокшим и продрогшим на ветру.
От холода цветы его поникли --
и жалким видом куст наводит грусть.
Проснись, Светило, помоги природе,
обрушь на землю сноп твоих лучей.
Тепла ждут от тебя шиповник, розы.
А наша жизнь с цветами веселей.
03.06.23