Видения во сне иль всё ж - безумство?..
***
Седая ночь… И тенью - рыжие кудряшки
Во сне… Кричу: «Ты здесь, я чувствую тебя!
Ни с чем не спутать запах луговой ромашки!
Я помню!.. Слизывал его с колен и лба…
А свет зари – не рыж, скорей – кроваво-алый.
Тону в глубинах синих глаз… Безумен я!
Зубами стон держу. "Ах, почему сон – малый?!
Ведь только там – с тобой свиданье у меня…"
Сочится сердца соль - кричаще и болюче!
Сна серого следы - как дыры на душе.
Твоих волос огонь, как тысячи колючек -
Вонзаются мне в мозг!.. Шепчу себе: "Туше!.."