Ответ поэту - Медведь Белый - КОМУ НЕ СПИТСЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - КОМУ НЕ СПИТСЯ
Два ночи на часах, я делаю уроки!
Глаза слипаются, устал, хочу я спать
Но гонят, из бассейна, воду водостоки,
А сколько? Это должен я узнать
Мозги кипят, пойду я порисую,
На завтра, по изо, училка задала
"Джоконду" в красках, на холсте, такую,
Чтоб отличить от Леонардо не смогла!
России глобус сохнет в коридоре,
По географии, ну типа, реферат
Успеть раскрасить надо, а иначе горе!
А по труду-скамейку сделать задал,Гад!
По астрономии-открыть одну планету,
А по" литре"-поэму написать
Вот если у детей талантов нету,
Тогда уж нам родителям не спать!
Два ночи на часах, я делаю уроки...
______________________________________
Медведь Белый
 
Бреду по улице, до школы - переулок,
Не держат ноги, в ранце - "кирпичи" . . .
А Солнце щурится и шаг мой - гулок,
И нет подмоги. Не зови и не кричи.
 
Одно спасенье - отдыхаю на скамейке,
Как сколотил - из досок - чуть жива.
Несу и глобус, нет терпенья неумейке,
Краской крыл, но - высохла - едва.
 
Из раца - трубочкой точит "Джоконда "
Не получилось Леонардо превозмочь.
Бассейн без вода, он требует ремонта,
Задачка не сошлась, продумал ночь.
 
А по " Литре " - поэму - мама пишет,
Готовый текст пришлёт на телефон.
Что завтра ждёт. Молю, меня услышит,
Конец учёбе - в Мае - есть резон.
_______________________________________
Дёмина Галина 28 апреля 2023 год.