Ноябрю

Стали улицы тихи и глухи,
В небе сером набухают снега.
Ноябрю не посвящают стихи -
Он зимы холодной верный слуга.
 
Он для тех, кого не радует май,
Кто не любит ни людей ни цветы.
Леденяще покатился трамвай,
Злой, от вечной городской суеты.
 
Не гоняет старый кот голубей,
Влез в подвальное окно не спеша.
В это время каждый сам по себе,
Был бы угол, да спокойна душа.
 
Вот такая невеселая жизнь
Из окошка моего на шестом,
Где ты, солнце, загляни, покажись,
В мой угрюмый, неприветливый дом.
 
А по телеку крутое кино,
На диване растянусь - благодать!
От хандры известно средство одно -
Надо просто пережить, переждать.