я за дыхаюсь

Я задыхаюсь - дайте свет!
Я слепну - воздуха мне нет!
И на вопросы нет ответа,
И с каждым годом меньше света.
 
И я уже как тень от тела:
Живу все больше по привычке.
Душа как будто омертвела,
В жестокой брани, в
в жуткой стычке !
 
А мне бы воздуха глоток,
Дождя бы летнего немного
Да запастись терпеньем впрок,
И что б с души
сошла тревога .
 
А мне бы вылететь из клетки -
И в Небо взмыть за облака ...
Но силы нет взлететь на ветку,
И крылья сломлены пока.
 
А впереди лишь неизвестность
И неизведанность пути -
И этой жизни скоротечность ...
И эта клетка взаперти...