Ты снова со мной, электрический ангел

Ты снова со мной, электрический ангел,
И кудри твои серебристого цвета,
И завеси окон тревожны от ветра,
И замерли в доме тенями предметы.
 
Но крылья твои лучезарно текучи.
В них древняя вера и искорки синим,
И всё в этом свете изменчиво живо.
И воздух ночной разливает чернила.
 
Тебе я поверю сердечные тайны,
С тобою одним мне не нужно стесняться.
Ведь все зарождённые в разуме мысли
Твои электрически сводные братья.
 
Я верю, когда-нибудь время настанет,
Когда мы сольёмся с природой эфира,
И станем сиянием северным в небе,
Разлитым над тайнами нового мира.
 
Пока же, смотри, я включаю светильник,
И конус волшебного жёлтого цвета
Стекает на крышку стола, и не видно,
Где берег грядущего дня до рассвета...
 
Ты снова со мной, электрический ангел.
И чем я тебе интересен, не знаю.
Возможно когда-то и я, бестелесен,
Сбежал из неоново-грустного рая?