Noli

Тебе в московской плавиться жаре,
О средиземной, знаешь, я не пискну.
Но ты... Ты - мой Νοli me tangere.*
Мне так нужны бессмысленные письма.
 
Вновь греческого пригублю вина,
И напоет мне Харис Алексиу -
"Вершина у Парнаса не одна...
Он выбрал ту, которая в России...."
 
Cудьба, увы, решила все за нас.
А впрочем, ей видней, мы без претензий.
Кому-то вечно штурмовать Парнас,
Кому-то вышивать любимый вензель
 
И повторять стократно – "В добрый путь!
Нет восхожденья для меня дороже!"
Тебя, Noli, к подножью не вернуть.
Но ты услышишь. Эхо слово множит.
 
Привал, московский полдень, все окей!
Простить не сложно долю эгоизма
И передать привет в одной строке.
 
Мне так нужны бессмысленные письма...
 
 
* Недотрога (фр.)