Не всерьёз

Расселись скопом галки на провисших проводах.
Плывут на талой льдине через Гибралтар пингвины.
Я ей сказал: "Bonjour". Она ответила мне: "Ах!"
Видать, к знакомству есть уже и повод, и причины.
 
Идут по крышам с песней стаей дружно воробьи.
Коты мяучат кошкам на крыльце около парадной.
Я ей глаголю нудно речи о нахлынувшей любви,
Настолько нам двоим безотлагательно отрадной.
 
Иль кто-то скажет - эти чувства не всерьёз?
А то, что марсиане ловят в джунглях сетью йети?
Всё как всегда, очередной, банальнейший курьёз,
Меж двух людей, на рубеже любых былых столетий.