Джа-Айсус* играет в прятки...
Аудиозапись
Христос Воскресе!
Джа-Айсус* играет в прятки
На горе Зайоне.
В кровь истёр свои я пятки -
Преуспел в Законе:
Знаю точки Пятикнижья
Наизусть, но ловко
Ускользает суть - на нижнем
Уровне уловка.
Мёртвой буквы скальный выступ
Прячет тех, кто ищет.
Не за деньги, не за выкуп
Моисей всё пишет:
Как питаться, очищаться
И ходить пред Богом,
А Земле дано вращаться
В направленьи строгом.
Ничего тут не изменишь,
Но Айсус не сдастся.
Если ты, бродяга, веришь -
Нечего пугаться.
На Зайон-горе мы вместе -
Джа найдёт нас. Верно?
Запечём мы рыбу в тесте
Над огнём геенны.
И пойдём в свои края мы
С долькою Зайона,
Зная, что любовь твоя, Джа,
Выше всех законов.
В нас горит её сиянье
Тёплой, малой искрой -
Нам назначено свиданье
На равнине мглистой.
И от каждой искры пламя
Запалить пожаром -
Всё, что можем. Между нами -
Джа с ним, с этим старым.
Ветхость сбросим с плеч, как гири,
И в любовь поверим -
Пульс её клокочет в мире,
Побеждая зверя.
Пусть она играет в прятки -
Мы её отыщем.
Не сдавайтесь лишь, ребятки,
Без неё мы - нищи.
__________________________________
*У растаманов звук "ай" считается священным, поэтому они зовут Христа не Исус, а Айсус.