Звон колокольный веет от крестов

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Наталья Любина
 
 
Зелёный апрель
 
седой зимы блистающую вязь
весна сменила на салатный бархат
флажки развесила не побоясь
что солнца свет стал нестерпимо жарким
 
днём клумбы запестрели цветом микс
и перламутром засверкали кроны
а стройный молчаливый кипарис
прикрыл главу ажурным капюшоном
 
сияет в небе яркая лазурь
отмытая дождей стерильной ватой
садов ванильно - нежная глазурь
белеет вкусно пенкою не снятой
 
и на вечерней розовой заре
повеет от крестов позолочёных
звон колокольный в сказочный апрель
тебе напомнив о годах зелёных
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Звон колокольный веет от крестов
 
Звон колокольный веет от крестов,
Конкретное имея направленье:
Он в сказочный апрель звенеть готов…
Об этом напишу стихотворенье,
 
Чтоб вспомнил ты зелёные года,
Когда совсем был юным пионером…
Не встретились с тобою мы тогда,
Влюбился ты в меня пенсионером,
 
Когда весна развесила флажки
И шарики на праздник Первомая,
В инете ты нашёл мои стишки,
В восторге от паэзи замирая:
 
«Блистающая вязь зимы седой…
Цвет микс… Свет солнца жаркий нестерпимо …»
Навеки был потерян твой покой,
Не смог пройти ты образности мимо.
 
«Стерильность ваты» сбила с ног тебя,
Когда ты раскусил, что это дождик…
И розово-вечерняя заря
Пронзила душу, словно острый ножик.
 
И ты молчал как стройный кипарис,
Не в силах больше вымолвить ни слова…
Я продолжаю сочинять «на бис!»,
Но вместо пенки на садах - полова.