Старые дома укрыты снегом...

Старые дома укрыты снегом,
Дождь стучит мелодию в ночи,
И в камине новой горсткой пепла
Я похоронила сто причин.
Я сожгла все слезы и обиды
Неудачи стольких долгих лет.
Я сожгла…И вроде все забыто.
А спокойной жизни так и нет.
Разорвав все письма, все страницы
И придав их пламени огня,
Догорало счастье синей птицей.
Дотлевало…Все из-за меня.
Я сама решила, так хотела, 
Проще сжечь и проще все забыть…
А когда любовь моя дотлела
Поняла, как тяжело любить.