Сумасшедшая любовь

От лампы свет будто пронзает тело
И вглядывается внутри, в меня.
Какое тебе, к черту, в общем дело, 
Что с головой моей и сердцем? Впрочем, я
Сама не разберусь, здесь нужен доктор,
Коль не окажется такой же он больной,
Иначе от него не будет проку.
О чем же говорить ему со мной?
А если он здоров, то человечен?
Ведь невозможно невлюбленным быть, 
Что ж, не поспорю, чувства-то не вечны, 
Но невозможно хоть кого-то не любить.
И как же сможет дать он мне советы, 
Если окажется влюбленным таковым?
Иль будем мы вдвоем встречать рассветы
Теперь уже и с доктором моим?
Ведь я не сплю.Не сплю, наверно, вечность, 
А может, две…Уже не сосчитать.
Где сон мой, я, увы, и не отвечу, 
Уж столько времени его мне не видать.
А хочется таких цветных, сумбурных, 
И окунуться  в омут с головой, 
Где в лилиях –и в белых, и в пурпурных, 
Целуемся под розовой луной.
Смешались краски, все цвета сменились, 
Как звуки леса и птиц пенье в голове.
 О, Господи, я так давно влюбилась, 
Что видно, и не излечится мне…
Не краше мир мне без него и солнце- 
Оно давно не светит для меня, 
Прохожий взглянет, мило улыбнется, 
Увидев облик той, что стало Я…
Жить ради встречи, и болеть любовью
Так больно, разве что-то есть больней?
Кто доктора мне вызывал? Постойте!
Карету скорой мне к подъезду, да скорей !
Умчите, увезите вы отсюда, 
Чтоб я забыла то, чем здесь жила.
Да сотворите вы такое чудо, 
Чтобы я снова, снова ожила!!!
Чтоб улыбнуться захотелось мило, 
Да каждому, кто будет на пути!
Забыла про бессонницу унылую,
И ты, любовь-злодейка, отпусти!
Дай жизни мне, устала я влюбляться, 
В него, да без оглядки, в тишину.
Хочу я искренне так громко засмеяться, 
Что в своем смехе звонком  утону.
Все, отпускай, уж тошно, нету жизни, 
Пусть лучше буду на пути одна, 
Зато смогу собрать все свои мысли, 
Не вспоминать, чем, да и кем жила. 
Все заново начну, нет мне печали, 
Закрыла сердце потихоньку на засов.
Ну, вот, карету скорой мне подали…
И отвезли  туда, где нет часов.
Где нет тебя, где мир мой станет ярче, 
И перестану я совсем любить.
Такая жизнь. А как же быть иначе?
Коль сердце доктора стали лечить…