ВСЕЛЕННАЯ...

ВСЕЛЕННАЯ...
Вселенная: загадка человеку.
И не спроста она терзает ум.
Не каждый к тайне может прикоснуться,
Лишь изредка приоткрывает она дверь,
 
Не зримы глазу световые километры,
Как бездна не из черпанных наук.
Пространства тьма и много-много света,
Мерцаньем звезд, к себе нас всех влекут.
 
Воистину прекрасное далёко,
Ласкает глаз и душу теребит.
Для тела всё же пагубно жестока.
Открытый космос может погубить.
 
И всё же к черту , страхи и терзанья.
Нас не удержит милая земля.
Мы рвёмся к звёздам, как расточки к свету.
И нас не сдержит ледяная тьма.