Мартовский снег

Мечты будто сахар растаявший в кофе. Мечты будто песня, что глохнет на вздохе.
Остатки желаний забыты в кладовке. Где нет у нас тайн, есть простая неловкость.
Весна опоздала, а строки забыты. Мне холодно стало, холодные плиты
лежат тротуарами дни монотонно. И ветер под окнами сыплет лишь стоны.
Мне холодно, холодно в этом пространстве одни коридоры, где в трещинах стены...
Здесь есть направлений сплошная банальность, здесь нет ни одной так желанной мне темы.
Звонки сообщений мешают забыться, клочки отношений по полу одеждой...
Наверное к лучшему эта привычность, в которой с тобою встречаемся реже.
Там, где-то в груди бьётся сердце но стуки мне пульсом в висок, нет другого решенья.
Не слышит пространство отчаянья звуки, и у судьбы нет, как видно, спасенья
Голодной волчицей гордыня шныряет, не мало уже натворила со скуки.
А мартовский снег и в апреле не тает, живёт как хозяин земли ещё сутки.
Мечты будто сахар растаявший в кофе. Мечты будто песня, что глохнет на вздохе.
Остатки желаний забыты в кладовке. Где нет у нас тайн, слёзы только и вздохи
что ветер по окнам размазывал смело, работа не волк, всё возьмётся ручьями.
Очерчен снегами мой город, как мелом, реаль будто книга, случилось не с нами.