Жаль меня!

За окнами день солнца выкатил сферу, на длани небес плещет скатерть индиго,
а завтра апрель, опрокинуто первый, с дыханьем весны - всем божественным ликом.
Вспышкой душе, ярко алой помадой, кромка зари отопрёт настежь двери.
С солью земли и любви сладким ядом оперный Моцарт приходит к Сальери.
 
Жаль меня! Жаль моё сердце лукаво, в душу впустила и выхода нету,
чувства безумию стали оправой, так и вкачусь сумасшедшая в лето...
Знаешь, не важно что там за портьерой. Знаешь, тебя было мизерно мало.
Знаешь, любовь обрекла на галеры, я ведь покорной рабою ей стала.
 
Только без слов. Значит я полюбила?! Снова молчу. Всё поймёшь по улыбке.
Сердцу тепло. Было холодно, милый. Просто целуй и прости за ошибки.
 
Город был зол, я бежала, бежала по суете исцарапав колени,
где-то жила и о чём-то мечтала. Весело было. Да только не с теми.
Пусто в душе, всё под корочкой наста. Лёд намерзал, как гранит на могилке.
"Милый, родной" - я шепчу тебе - "Здравствуй!" Ну вот и окончились дни моей ссылки.