Март. Непогода

Проснулось одиночество и вышло погулять,
Весна под снегом корчится,
как в схватках спелых мать.
И небеса качаются, земля спешит остыть,
Печальная история, тут, некого судить.
День холодом вдыхается, а ветру невдомёк,
Снег с неба не кончается, да станет всему срок.
Он псом – бродяжкой ластится, зиме хвостом вилять…
Под белое закрашено цветного счастья кладь.
Не истерит история, всё будет хорошо,
На пару дней, не более снег к нам в сады зашел.
Осмотрится, не вовремя, апрелю скоро срок…
В ручьи, свалявшись, звонкие, сбежит опять снежок
Проснулось одиночество и вышло погулять,
Весна под снегом корчится,
как в схватках спелых мать.
И небеса качаются, земля спешит остыть,
Печальная история, тут, некого судить.