Ветер в паруса

Дождь в окно стучит, значит скоро листья,
убивая почки, в весну ворвутся.
Заплетаю в строки под рифму, мысли,
но за рёбра с грустью упрятав чувства.
Будто крестоносец под латы спрячу
от тебя все смыслы, желаний горсти,
я уже не знаю, чего я значу,
может быть обычной по жизни гостьей.
Ветер в паруса, так случится ,знаю,
уплыву подальше, забудь привычно...
По весне снега недомолвок тают,
не скажу ни звука о жизни личной.
Я в весну ворвусь, раскудрявлю душу.
На бегу ветра зацелую вусмерть.
Буду до утра песни ветра слушать
пусть кружит над полем без пары буслик.
Города в зиме растеряли цели,
а теперь бродягами руки тянут.
Чтоб подали что- нибудь, в самом деле,
смыслы им до чёртиков, а не пряник...
Бес в ребре проснулся и даже скачет
от весны неспешной, почти зелёной.
И берёза белая снова плачет
соком сладко-сладостным, с нею клёны
распустили по ветру чувства сразу.
Окунули ветки в небес индиго,
ждут от Бога-божию только фразу:
" По весне, для счастия - все едины!"
Дождь в окно стучит, значит скоро листья,
убивая почки, в весну ворвутся.
Заплетаю в строки под рифму, мысли,
но за рёбра с грустью упрятав чувства.